ザワークラウトを仕込みました。

 

・・・とかっこつけて書いたみたけど、

キャベツの千切りと塩を混ぜて、

勝手に発酵してくれるのを待つだけ。

なんの調理もしていません。

 

なのにあんなに美味しくなるなんて、

<発酵する>ってやっぱりすごい!

 

大きな瓶がなくて

小さい瓶をいくつか煮沸消毒したけど

これじゃ入りきらないから、

結局今回もジップロックで。

 

今回はローリエとブラックペッパー入れました。

私は食べるときにタバスコをかけるのが好きです^^

 

乳酸菌たっぷりのザワークラウト。

7日後が楽しみー!

 

早くこれでワイン飲みたいぞ。

発酵LOVE(๑˃̵ᴗ˂̵)